Essen und Trinken - Rezept Frühlingssalat

Frühlingssalat

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 125 g Erbsen (TK)
  • 4 Eier
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 125 g Radieschen
  • 1 Apfel (klein)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 75 g Joghurt
  • 25 g Mayonnaise
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • beliebig Kresse

Z u b e r e i t u n g

Erbsen zum Auftauen in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten stehen lassen, dann abgießen.

Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrekcen, abkühlen lassen, dann pellen und achteln.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Radieschen putzen, waschen und vierteln.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln und mit Zitronensaft vermischen.

Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eiersalat mit Kresse bestreuen und mit Vollkornbrot servieren.
Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Gemüse
Quelle: Apotheken-Umschau
Kriterien:

689 (Vers 22.8)