Essen und Trinken - Rezept Kartoffel-Rosenkohl-Gemüse

Kartoffel-Rosenkohl-Gemüse

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 450 g Rosenkohl
  • 400 g Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Z u b e r e i t u n g

Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Mit 1 EL Mehl bestäuben und unterrühren.
Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze kochen lassen.

Im 2. Topf:
Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen.
Rosenkohl zugeben, aufkochen und weitere 5 Minuten kochen.
Gemüse abgießen und zur Soße zu geben.
Zugedeckt weitere 5 Minuten kochen.
Evtl. weitere 50 ml Gemüsebrühe zugeben.
Das Kartoffel-Rosenkohl-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(aus: Für jeden Tag (11/2010, Seite 43))
Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Gemüse
Quelle: Für jeden Tag
Kriterien:

697 (Vers 22.8)