Kartoffel-Rosenkohl-GemüseZ u t a t e n (für 2 Personen)
Z u b e r e i t u n gRosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und unterrühren. Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze kochen lassen. Im 2. Topf: Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Rosenkohl zugeben, aufkochen und weitere 5 Minuten kochen. Gemüse abgießen und zur Soße zu geben. Zugedeckt weitere 5 Minuten kochen. Evtl. weitere 50 ml Gemüsebrühe zugeben. Das Kartoffel-Rosenkohl-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. (aus: Für jeden Tag (11/2010, Seite 43)) Hauptgruppe: Hauptgericht Untergruppe: Gemüse Quelle: Für jeden Tag Kriterien: |