KartoffelgemüseZ u t a t e n (für 2 Personen)
Z u b e r e i t u n g(b e i d e)Zwiebeln halbieren und schälen. Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. (h e r k ö m m l i c h) Zweibel fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. (T h e r m o m i x) Zwiebel in Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Butter in den Mixtopf geben und 5 Minuten/120°/Stufe 1 dünsten. Kartoffel zugeben und 2 Minuten/120°/Stufe 1 dünsten. 250 ml Wasser und 1 1/2 TL Gemüsebrühe Instant zugeben (b e i d e) Kartoffeln zugedeckt 15 Minuten garen (Thermomix: 120°/Stufe 1) Dann offen weitere 5 Minuten garen. Majoran zugeben. Weitere 5 Minuten offen garen. Die Blätter der Petersilie abzupfen und hacken. Kartoffelgemüse mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen. Kartoffelgemüse mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Bratwürste, Salsiccia und Anderes Hauptgruppe: Hauptgericht Untergruppe: Kartoffel Quelle: Für jeden Tag Kriterien: |