Essen und Trinken - Rezept Schnitzelgröstl

Schnitzelgröstl

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 2 Kartoffel groß
  • 2 Kartoffel groß
  • 1 Schweineschnitzel
  • 4 Bratwurst Nürnberger
  • 1 Zwiebel klein
  • 3 Cornichons
  • 3 Stiele Majoran
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Z u b e r e i t u n g

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Schnitzel waschen, trocken tupfen, übereinanderlegen und in Streifen schneiden. Würstchen in Stücke schneiden.

2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch und Würstchen darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin ca. 2 Minuten anbraten. Ca. 3 EL Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Cornichons halbieren. Majoran waschen und Blättchen abzupfen.

Zwiebel zu den Kartoffeln geben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran, Fleisch und Cornichons unter die Kartoffeln heben. Käse auf das Schnitzelgröstl streuen und zugedeckt schmelzen lassen.

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Fleisch
Quelle: Lecker
Kriterien:

749 (Vers 22.8)