Essen und Trinken - Rezept Tomaten-Kartoffel-Salat

Tomaten-Kartoffel-Salat

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 375 g Kartoffeln
  • 175 g Kirschtomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Oliven schwarz, entsteint
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 Tomaten getrocknet in Öl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Zucker
  • 1,5 EL Essig Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Z u b e r e i t u n g

Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen, bei leicht geöffnetem Deckel 20-25 Minuten garen.

Nach der Garzeit die Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Oliven und getrocknete Tomaten klein hacken und zu den Kartoffeln geben.

Kirschtomaten halbieren, mit Zucker in einen Topf geben und den Topf erhitzen.
Essig und Brühe zugeben und aufkochen.
Salzen, pfeffern und 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Die Kirschtomatensoße in die Schüssel mit den Kartoffeln, Oliven und Tomaten geben und mischen.
20-25 Minuten ziehen lassen.

Basilikumblättchen abzupfen, die Hälfte davon in Streigen schneiden und mit dem Öl zu den Kartoffeln geben und mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Basilikum servieren.
Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Kartoffel
Quelle: Essen & Trinken
Kriterien:

271 (Vers 22.8)