Homepage von Hans Walter und Bärbel Emmert

Aufzeichnungen zu Reisen, Essen & Trinken und Computer

willkommen
über uns
Essen und Trinken
Computer
Kontakt
Hilfe

Essen & Trinken

Inhalt
Rezepte
Restaurants
Steinberg
Wein
Weinstände
Index


Einleitung
Rezepte
Zutaten
Gruppe
Kriterien
Quelle
suche...
Hitrate
◄  z u r ü c kw e i t e r  ►

Index Gruppe

Aufstrich - Gemüse
Tapenade

Backen -
Pfälzer Apfel-Birnen-Kuchen
Tarte Tatin
Altpfälzer Weingebäck
Focaccia (Fladenbrot)
Apfeltarte
Schokoladen-Trüffelküchlein

Backen - Brot
Brot (Bürli-Teig)

Beilage - Gemüse
Rahmsauerkraut
Kohlrabi in Sahne gedünstet
Rahmwirsing
Rosenkohl mit Maronen
Rosenkohl mit Muskatbutter
Rosenkohl mit Speck und Ingwer
Orangen-Wirsing
Rosenkohlblattgemüse mit gebratener Birne
Rosenkohlgemüse (ggf. mit Welsfilet)
Lauchragout
Wirsing-Kartoffeln
Frühlingsgemüse
Karamellisiertes Gemüse
Zucchini-Tomaten-Gemüse
Bunter Salat
Chicorée geschmort
Chicorée-Karottengemüse

Beilage - Kartoffel
Petersilienpüree
Kartoffelsalat
Pfefferkartoffeln
Gnocchi
Gnocchi mit Petersilienbutter
Senfkartoffeln
Pommes carrée
Badischer Kartoffelsalat
Kartoffelsalat (schnell)
Pommes aus dem Ofen
Kartoffelecken
Rosmarin-Kartoffeln
Schupfnudeln
Papas Arrugadas
Berner Rösti
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln mediterran
Patatas Bravas
Speckkartoffeln

Beilage - Salat
Chicoréeslat lauwarm
Gurkensalat mit Joghurt
Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette
Mediterraner Gemüsesalat
Feldsalat mit Pilzen
Herbstlicher Feldsalat

Beilage - Vinaigrette
Salatsoße (Kopfsalat)

Eierspeisen -
Crêpe-Grundrezept

Getränk -
Barraquito

Hauptgericht - Eierspeise
Pfälzische Eier
Bauernomlett
Zucchini-Omelett

Hauptgericht - Fisch
Seelachs in Zitronenbutter
Thailändischer Kokos-Muscheltopf
Fisch im Knuspermantel
Miesmuscheln in Tomatensauce
Zanderfilet auf der Haut gebraten
Garnelen in Knoblauchoel
Garnelen mit Zitrone
Garnelen-Bohnen-Tomaten-Pfanne
Garnelenpfanne

Hauptgericht - Fleisch
Schweinemedaillons mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree
Herrengröstl
Ojakhuri
Schweinesteak Hawai
Schweinemedaillons in Sahne-Salbei-Soße
Gyros-Geschnetzeltes
Lammfleisch (Lammkaree und anderes)
Haschee mit Pilzen
Mailänder Schnitzel
Schnitzelgröstl
Fleischfondue
Fleischpflanzerl
Schweinesteak mit Pfifferlingen
Wiener Schnitzel
Kalbsrahmgulasch
Hackbällchen
Saltimbocca alla romana
Zürcher Geschnetzeltes
Schnitzel alla caprese
Wurstsalat
Schweinefilet
Rotes Thai-Curry-Chicken
Schweinemedaillons al forno

Hauptgericht - Fondue
Käsefondues
Fleischfondues

Hauptgericht - Geflügel
Putenbrust Stroganoff
Coq au Vin
Gewürz-Hähnchenkeulen
frisch-scharfes Hühnchen
Eingewickelte Entenbrust
Putenbrust auf Salat
Hähnchenkeulen mit Gemüse
Speckhähnchen
Entenbrust mit Honig-Essig-Glasur und Frühlingsgemüse
Coq au Vin Rouge
Hähnchen-Pasta allarrabiata
Hähnchenbrust in Käse-Ei-Hülle
Platthuhn
Hähnchencurry indisch
Hähnchenfilet in Sherry
Hähnchenschenkel in Zintrone-Knoblauch-Soße
Hähnchenfleisch mit Pilzen
Gratinierte Miesmuscheln
Huhn mit Kartoffeln und Knoblauch

Hauptgericht - Gemüse
Gemüsestrudel
Versunkene Eier im Spinatnest
Nudeln mit Gemüse
Rosenkohl-Kartoffelauflauf
Mediterraner Ofengemüsesalat
Feldsalat mit Champignons
Frühlingssalat
Bobbia (sizilianischer Gemüsesalat - lauwarm
Geschmorte Bohnen mit Tomaten
Blumenkohl überbacken
Kartoffel-Rosenkohl-Gemüse
Kartoffel-Spinat-Auflauf

Hauptgericht - Kartoffel
Klöße gefüllt mit pfälzer Leberwurst
Lauwarmer Bratkartoffelsalat
Birnen-Bohnen-Kartoffelsalat
Gnocchi mit gebackenen Tomaten
Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten
Reibekuchen
Rösti mit Räucherlachs
Tomaten-Kartoffel-Salat
Rösti mit Spiegelei
Kartoffel-Bohnen-Eintopf
Kartoffel-Speck-Salat
Kartoffelgemüse
Kartoffelpuffer - Reiberdatschi

Hauptgericht - Pasta
Spaghetti mit frischen Tomaten
Tagliatelle al limone
Hackfleisch-Crespelle
Linguine mit Garnelen
Farfalle mit Lauch und Speck
Spaghetti alla Siciliana
Spaghetti mit Hacksoße
Nudeln mit Chili
Nudeln mit Ofentomatensauce
Waldorf-Pasta
Nudeln mit Sahnesauce
Sommerlicher Nudelsalat
Pasta mit Rucola und Kartoffeln (Apulien)
Spaghetti all Amatriciana
Penne allarrabiata
Penne alla Crudaiola
Penne mit Peperoni-Mangosauce und Tomatenfilets
Penne mit grünen Bohnen

Hauptgericht - Pizza
Pizza Margherita
Tomatenpizza mit Minzpesto

Hauptgericht - Salat
Bunter Wintersalat

Information -
Gyrosgewürz
Information - WOMO
Information - Brot
Informationen - Allgemein

Nachspeise -
Apfelpfannkuchen

Pizza -
Schnelle Tomaten-Pizza

Soßen -
Hackfleischsoße
Chiliöl
Dunkle Sosse aus Fond
Joghurt-Sahne-Dressing
Thousands-Islands-Dressing
Vinaigrette
Champignonsauce cremig
Fonduesoßen
Soße bolognese
Mojo Verde (Petersilie)
Mojo Rosso
Salatsoße (Knoblauch-Sahne-Dressing für Eisbergsalat)
Gemüsebrühe (Grundrezept)

Soßen - Gemüse
Mojo verde (grüne Paprika)
Tomatensoße (zu Nudeln)
Gemüsebrühe

Soßen - Pasta
Tomatensoße (beste der Welt)
Salbeibutter für Nudeln, Tortellini, Gnocchi usw.

Soßen - Vinaigrette
Salatdressing (Honig-Senf)
Vinaigrette (Himbeer)
Walnuss-Petersilienpesto

Suppe -
Blumenkohlsuppe
Kokossuppe mit Champignons
Kohlrabisuppe
Kürbissuppe mit Kürbiskern-Pesto
Exotischer Kartoffeleintopf
Stracciatella
Rustikaler Kartoffeleintopf
Orecchiette in Kartoffel-Kresse-Fond
Bärlauchsuppe
Mais-Chowder

Suppe - Fisch
Thai-Kokossuppe mit Garnelen und Zitronengras

Suppe - Fleisch
Deftige Gulaschsuppe

Suppe - Gemüse
Rosenkohlsuppe (cremig)
Kartoffelsuppe mit Speck
Karoffelsuppe mit Feldsalat
Gazpacho

Tapas - Nuss
Würzige Salzmandeln

Vorspeise -
Käse-Croustillant
Handkässalat
Avocado-Ziegenkäse-Creme